29.11.2018 in Aktive

Neues Fahrzeug

Heute konnten wir unser neues Zugführungsfahrzeug in Empfang nehmen. Der Opel Movano ersetzt unseren 17-jährigen Mercedes-Benz Sprinter.
In den nächsten Tagen folgen weitere Infos und Bilder.

21.11.2018 in Aktive

Wir waren im Einsatz.

Heute wurden wir zusammen mit den beiden Löschzügen der Berufsfeuerwehr zur Heinrichstraße alarmiert. Vor Ort brannte der Dachstuhl eines Mehrfamilienhauses.

Geteilt: Dachstuhl in Braunschweig brennt: Flammen in der Heinrichstraße

27.10.2018 in Aktive

Auch wir haben an dieser groß angelegten Übung mit unserem Abrollbehälter Verletztendekontamination und dem restlichen Zug teilgenommen.

Geteilt: RegionalBraunschweig

04.10.2018 in Jugend

12.09.2018 in Jugend

Gestern hatten wir unseren jährlichen Dienst zusammen mit der Einsatzabteilung.

Hierbei kamen gemischte Trupps aus Jugendlichen und Aktiven zum Einsatz, die im Laufe des Abends diverse Einsatzszenarien abarbeiten mussten.
So war ein Arbeiter unter einem Container eingeklemmt der angehoben werden musste, eine Person war in einer verrauchten Wohnung vermisst (dargestellt durch eine umgedrehte Flammschutzhaube), ein Dach geriet bei Schweißarbeiten in Brand, ein Anhänger aus ungeklärter Ursache und ein Böschungsbrand musste bekämpft werden.

Danke an alle Aktiven, die hierbei die Jugendlichen durch die Übungen geleitet haben und Ihnen nebenbei Vieles erklärt haben!

Für alle eventuell Interessierten:
DAHER FINDET HEUTE (MITTWOCH 12.09.) KEIN JUGENDFEUERWEHRDIENST STATT!

(DA)

09.09.2018 in Aktive

Wir haben heute bei 34 teilnehmenden Gruppen die Plätze 5 und 3 belegt!